No dia Mundial da Saúde reforçamos a importância de manter hábitos saudáveis para garantir um organismo mais forte, capaz de combater doenças e manter a qualidade de vida, principalmente na terceira idade.
Uma das melhores formas de conseguir isso é por meio da alimentação. Pensando nisso, nossa nutricionista Gleiciane Almeida separou 5 tipos de alimentos para aumentar imunidade em idosos.
Quer descobrir quais são eles? Assista ao vídeo e prepara a listinha do supermercado para incluí-los na sua dieta e de quem você ama!
Frutas ricas em vitamina C são uma ótima opção para aumentar a imunidade. Acerola, melão, laranja, abacaxi e maracujá são alguns exemplos.
São conhecidos como fontes de vitamina E, essencial para aumentar a imunidade e até mesmo regular o metabolismo. Aposte na couve, acelga, espinafre, rúcula e brócolis.
Os probióticos são bactérias benéficas que melhoram a saúde do intestino facilitando q digestão e absorção de nutrientes!
Pimentão, cenoura e tomate: também podem ser aliados para o aumento da imunidade porque o betacaroteno, um antioxidante presente nesses alimentos, combate infecções e estimula as células imunológicas.
A curcumina possui ação antiflamatória e o alho, além de ação antiflamatória e um excelente antifúngico e antioxidante.
Fique por dentro das nossas novidades, dicas e conteúdos exclusivos. Inscreva-se e receba diretamente em seu e-mail as últimas atualizações.