Nutrição
7/4/22

Dia Mundial da Saúde

No dia Mundial da Saúde reforçamos a importância de manter hábitos saudáveis para garantir um organismo mais forte, capaz de combater doenças e manter a qualidade de vida, principalmente na terceira idade.

Uma das melhores formas de conseguir isso é por meio da alimentação. Pensando nisso, nossa nutricionista Gleiciane Almeida separou 5 tipos de alimentos para aumentar imunidade em idosos.

Quer descobrir quais são eles? Assista ao vídeo e prepara a listinha do supermercado para incluí-los na sua dieta e de quem você ama!

1. Frutas

Frutas ricas em vitamina C são uma ótima opção para aumentar a imunidade. Acerola, melão, laranja, abacaxi e maracujá são alguns exemplos.

2. Vegetais verde-escuro

São conhecidos como fontes de vitamina E, essencial para aumentar a imunidade e até mesmo regular o metabolismo. Aposte na couve, acelga, espinafre, rúcula e brócolis.

3. Iogurtes a base de probióticos

Os probióticos são bactérias benéficas que melhoram a saúde do intestino facilitando q digestão e absorção de nutrientes!

4. Alimentos ricos em betacaroteno

Pimentão, cenoura e tomate: também podem ser aliados para o aumento da imunidade porque o betacaroteno, um antioxidante presente nesses alimentos, combate infecções e estimula as células imunológicas.

5. Temperos naturais como curcumina e alho

A curcumina possui ação antiflamatória e o alho, além de ação antiflamatória e um excelente antifúngico e antioxidante.

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